原创官宣:皇马25冠队长加盟奥林匹亚科斯,俱乐部表现完美国字号遗憾

  在俱乐部荣誉满身,但国字号的表现却很一般。

  在国字号,马塞洛表现难尽人意。虽然在俱乐部层面他的表现很出色,他还是皇马队史上第一个能够连续2届奥运会进入巴西国奥队的球员,但在北京奥运会上,马塞洛和巴西队惨遭梅西领军的阿根廷国奥队3球横扫,2012年的伦敦奥运会上,巴西国奥队迷失在内马尔的梦幻舞步中,最终1-2不敌墨西哥国奥队。而在国家队层面,马塞洛直到26岁才迎来自己的国家队大赛首秀,2013年的联合会杯冠军,是马塞洛在巴西国家队收获的唯一荣誉。

  如今马塞洛加盟奥林匹亚科斯,那个在皇马边路能够用桑巴舞步晃晕对手,为队友送上助攻,或者爆射打出致命弧线的皇马队长,将在另一片绿茵场上续写自己的传奇故事。如果奥林匹亚科斯能够在后续比赛中遇到皇马,如果马塞洛能够重返伯纳乌,即便是作为对手,皇马球迷和队员也不会吝惜包含敬意的掌声。